注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belleapple的博客

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

引用 天灾由人造——宣化上人  

2010-09-15 22:23:15|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

慧明天灾由人造——宣化上人

 

◆一念善,天地间就吉祥;一念恶,天地间就有狂风暴雨。所以每个国家的人民都良善,受持五戒,行十善,这国家就太平无大事。

◆杀业太重的后果,形成天灾人祸的因素。或者地震,或者海啸,或者奇寒,或者奇热。乃至风不调雨不顺,国不泰民不安的现象也为常见。

◆天上有八万四千个星斗,人有八万四千个毛孔。我们人与每个世界皆相通。世界的毁坏是因为人有无明。天地间的空气和每个人的空气都是相通,空气和空气分不开。每个人的空气,有他空气的源路。所有人存一善念,就补助天地间正气的不足。每个人发一次脾气,生一念烦恼,就增加宇宙间的戾气。如尽用贪瞋痴处理事情,天地间的灾难就多了。一人如此,多人如此。恶人聚集的地方,灾难气就多点,所以这世界哪个地方好,哪个地方坏,和我们每个人分不开的。

◆种种灾难都是因为杀生而结怨气,充满宇宙,才形成种种灾难。人人若能戒杀放生,不吃一切肉类,则人的暴力思想就会消除。为什么人这么暴躁、脾气大?就因为吃肉。因肉会增加欲念,使人瞋恨没有慈悲心。

◆今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不可紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,度过难关。

             (摘自《世纪末的警钟》)


本文转自【妙音新闻网】:http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=133259

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018