注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belleapple的博客

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:为什么可以吃植物,不可以吃动物?  

2010-11-20 21:11:13|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


问:植物和动物的区别在哪里?为什么可以吃植物,不可以吃动物?

宣化上人回答: 首先动物和植物都是生物, 都有生命;其次动物和植物有一定的区别: 

1. 动物有灵性和血气。植物有灵性, 没有血气。 

2. 动物被杀死的时候, 它非常怨恨和痛苦, 因为它的灵性眷恋肉身不肯走, 植物则不是如此, 它的灵性会立刻离开。

3. 从佛教的角度, 还有一个比较重要的区别: 动物参与六道轮回,植物则不会
 

不过佛教也要求弟子不可以砍伐草木, 草都不可以踏, 花都不可以折,   因为草木是鬼神精灵的住所, 砍了草木, 他们就只好另外寻找住所了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018